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Kartoffelklöße ( Kroppkakor )

Rezept Drucken Rezeptbild Zutaten:
Menge
Zutat
1 Kg
mehlig kochende Kartoffeln
1 Teelöffel
250 g
1 Stück(e)
1 El
Kapern
1 Prise
150 g
durchwachsener Speck
2 Stück(e)
20 g
2 Prise
Piment ( gemahlen )
4 El
Preiselbeerkompott

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 60 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten und in gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen .
Wasser abgießen, Kartoffeln abschrecken, pellen und und durch eine Presse in eine Schüssel geben .
Kapern waschen und abtropfen .
Abkühlen lassen und anschließend Mehl, Eigelb und Kapern drübergeben .
Gut durchkneten und mit Pfeffer und Salz abschmecken .
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf aufkochen .

Für die Füllung den Speck würfeln, Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln hineingeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann mit Piment würzen .
Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen Klöße von etwa 4 zentimeter Durchmesser formen und dann in der Mitte ein Loch drücken, etwas Füllung hineingeben und den Kloß wieder schließen .
Die Klöße ins kochende Wasser geben und 15 Minuten gar ziehen lassen .
Jeweils 1 Esslöffel Preiselbeerkompott auf ein paar Klöße auf einen Teller geben und dann servieren .

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 11.04.2011

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Gepostet von: nasenbear1964

nasenbear1964
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